طريقة اللازانيا مثل المحترفين من اول مره ( الطعم رائع )

طريقه سهله وسريعه لعمل الاكله الايطاليه اللذيذه ( لازانيا ) .



المكونات : 

١نصف كيلو لحم 

٢بصل ( ٣ حبات متوسطة الحجم ) 

٣فلفل اخضر ( ٢ حبه متوسطه ) 

٤جبن موتزاريلا ( ٢٠٠ غرام ) 

٥-نص كوب جبنة بارميزان 

٦رشة فلفل اسود حسب الرغبه 

٧ملعقه واحده صغيره بهارات لحم 

٨ملعقه واحده صغيره بابريكا 

٩ملعقه صغيره  كاري 

١٠ملعقه صغيره هيل 

١١ملعقه صغيره ثوم مطحون 

٢١ملعقه صغيره زعتر 

٢٢طماطهحبه واحده متوسطه)

٢٣-ملعقه صغيره ملح

٢٤ملعقتان اكل كبيره من معجون الطماطم 

٢٥شرائح لزانيا 


تحضير صلصة الباشاميل بدون تكتلات و بطريقه لذيذه  :    
المكونات :
زبده ( ٥٠ غرام )
طحين ( ٤ ملاعق اكل كبيره
٤ اكواب من الحليب السائل 
رشه جوزة الطيب 
رشة هيل مطحون 
ملعقه صغيره ملح 
ملعقه صغيره فلفل اسود ( حسب الرغبه
ملعقتان اكل جبل بارميزان ( حسب الرغبه)


طريقة عمل الباشميل :

١في قدر على النار تذوب الزبده وعلى درجة حراره خفيفه يضاف فوقها الطحين يقلب على النار حتى يصبح كالعجين بعدها يضاف الحليب على شكل دفعات قليله في البدايه وبعدها تضاف الكميه جميعها كما مبين في الصوره ادناه .



٢ يقلب المزيج بالخفافه اليدويه على نار متوسطه بشكل مستمر و تضاف له التوابل ( فلفل اسود، ملح ، جوزة الطيب، هيل ) مع الاستمرار بتقليب المزيج الى ان يصل الى قوام مناسب ويترك جانباً 

طريقة العمل : 

١يقطع البصل والطماطم الى مربعات صغيره هو والفلفل وتوضع في قدر على النار مع ملعقتان من زيت الزيتون او اي زيت نباتي اخر يقلب على النار حتى تتحمر وتكتسب اللون الذهبي ، يضاف اللحم المفروم و يشوح تشويحه خفيفه حتى يصبح لونه ذهبي بعد ذلك نضيف نقطع الطماطم لقطع صغيره ونضيفها للخليط ثم يقلب الخليط على نار متوسطه وتضاف لهم البهارات وهي الملح ، فلفل اسود، زعتر ، بابريكا ، ثوم ، كاري، بهارات لحم .


 


تضاف صلصة الطماطم للخليط وتقلب جيدا ثم نضيف كوبان او اكثر  من الماء الساخن للخليط و نتركه يغلي على نار عاليه الى ان يتجانس  .

٣في صينيه او بايركس نضع قليل من صلصة الباشاميل كما موضح في الصوره ادناه 



٤ - نضع شرائح اللازانيا في القالب كما موضح في الصوره ادناه 





٥نضع نصف كمية صلصة اللحم والخضروات كما موضح في الصوره ادناه 



٦نضع رشه من جبن الموتزاريلا و رشه من جبن البارميزان وفي حال عدم توفره ضع اي جبن اخر تحبه . كما في الصوره :



٧نضع طبقه من الباشاميل على المكونات مره اخرى كما في الصوره ادناه .





ونعيد هذه الخطوات لطبقه اخرى كما موضح في الصور




ثم اخر شي نضع كميه البشاميل المتبقي على الطبقات و نضع جبل الموتزريلا على الوجه بالكميه المرغوب بها واضافه جبن البارميزان او اي جبن اخر ترغب به .



يغلف القالب بطبقه من السيليفون ويوضع في فرن محمي مسبقا و على درجة حراره ١٧٠ و في الدرج الوسط من الفرن ويترك لمدة ٤٠-٦٠ دقيقه ثم يرفع السيليفون ويترك القالب في الفرن لتحمير الطبقه العليا.




يفضل ترك القالب لمدة نصف ساعه بعد اخراجه من الفرن لتتماسك المكونات وتسهل عملية الغرف ) 

 

و بالهناء و الشفاء 


إرسال تعليق

0 تعليقات